Paragliding Winter Cup 2017 (Slovenia, Nova Gorica) - Таск 1 и 2

Paragliding Winter Cup - это традиционные, первые парапланерные соревнования в Европе, которые проходят в Словении в Нова Горице. Отличный шанс начать сезон, и поэтому они пользуются большой популярностью среди европейцев. Показателем этого было то, как быстро закончились 140 мест в этих соревнованиях. После начала регистрации в течение 2-3 суток было уже более 170 зарегистрированных пилотов и 140 оплативших взнос. После чего регистрацию на соревнования закрыли...

0167fb2609cd21f3e76b2c1849a9af12.jpeg

Мое участие в Winter Cup было под вопросом. Конечно же я хотел принять участие, но вследствие того что с 23 февраля по 8 марта у меня был запланирован обучающий выезд в Bassano Del Grappa, совместный с питерским клубом SkyStream (Артем Лозовой). Основные даты соревнований были с 4 по 7 марта и соответственно если бы соревнования пришлись на эти даты я бы не мог участвовать, но к счастью для меня в основные даты погода не благоприятствовала проведению соревнований и они были переставлены на резервные даты 11-14 марта. Вследствие чего я принимаю участие в Winter Cup!

Состав участников, я имею ввиду уровень пилотов впечатляет! 12 пилотов из первой сотни мирового рейтинга и 14 пилотов из 2-ой сотни! Три пилота-атлета которые будут принимать участие в X-Alps 2017, это:
  • Aaron Durogati (ITA), кроме того он победитель Суперфинала Кубка Мира прошедшего сезона!
  • Pawel Faron (POL)
  • Michal Gierlach (POL)bc6aa02633bed6cdf6154972b9f8ec48.jpeg

Вследствие того что соревнования передвинули на резервные многие пилоты не смогли принять участие в резервные даты и поэтому мы имеем 101 участника из 17 стран. Россию на этих соревнования к сожалению представлена только одним пилотом в лице Вашего покорного слуги.

11.03.2017 День 1 - Таск 1

Прогноз обещал отличную погоду на все четыре соревновательных дня. Единственное на первый день до обеда дул достаточно сильный север, который должен был к полудню ослабеть, что и произошло по факту. На все 4 дня обещают высокую базу до 3000 метров, одна засада есть ограничение по высоте в 2100 метров. В случае ее превышения пилот получает ноль очков за день. Что еще можно сказать по погоде? Можно сказать одним словом - ВЕСНА. Если подробнее то весна подразумевает наличие хорошего температурного градиента, и соответственно мощной и злой термички. И это один из факторов за что я люблю весну!

Таск брифинг...

48742de4593156af10d0c2e1d7f1c75d.jpeg

Поставили 60 км.
Race to Goal
Наземный старт в 13:15
Воздушный в 14:00

b63585d033cfc84b0fa85fc40efd2497.jpeg

По первому таску стартовал хорошо, летел неплохо правда подотстал от первой группы и летел во второй. По таску, сначала было несколько точек не так далеко от старта, потом одна точка на запад от старта в месте где река Соча поворачивает в сторону Толмина. Ее хорошо видно на моем треке.

Дальше самое интересное... Возвращаясь с этой точки, пришел в район старта Лияк метров на 50 ниже старта. Нужно набрать немного высоты. Иду вдоль склона на восток в надежде на хороший поток в конце склона. В конец склона прихожу уже ниже скальника, там где рельеф немного выполаживается, кто летал на Лияке представляет о чем я говорю. Здесь понимаю что ветер западит , в поток я не воткнулулся и лететь на такой высоте за перегиб при западящем ветре это еще большая потеря высоты и все щансы бомбануться. Принимаю решение вернуться в район старта чтоб набраться и продолжить полет по таску. Разворачиваюсь, высота над рельефом метров 50 или менее, моя скорость против ветра 15-20 км/ч, ну мы ведь гоняемся=полный аксель чтоб быстрее пробиться против ветра на наветренные ложки где и набраться, но не получилось... секунды через 2-3 полета на акселе получаю фронтальное сложение. отработать моментально которое не получилось. Так как был низко, понимаю что бороться с крылом высоты нет, первая мысль запаска, но бросив взгляд на землю и оценив расстояние до нее понимаю что запаска мне ну никак не поможет, не успеет открыться. В итоги держу крыло в срыве, чтоб не дать ему уйти в ротацию. В ротации ударятся о землю ну ваще не айс... Короче в спасло меня одно из немногочисленных, сравнительно высоких деревьев (высота дерева на 1-1,5 метра выше чем длина строп). Падаю через дерево, немного адсорбировав энергию падения, далее купол достигает кроны дерева и еще гасит скорость падения, в результате я мягко касаюсь земли. Уфффф. Выстегиваюсь из подвески, которая висит в метре от земли.

e0aa3e2f5e391dd2863ed89b8574663f.jpeg

Далее все прозаично, связываюсь с мит-директором (Gasper Prevc) обрисовываю ситуацию и жду спасателей. Осмотрев подвеску, обнаруживаю две дырки в коконе, которые образовались в результате падения сквозь дерево. Одна совсем небольшая ну а другую я бы скорее назвал "дырище" 20х20 см. Понять что с крылом не представляется возможным пока не снимешь его, впрочем как и снять его самостоятельно без пилы.

Спасатели появилсь через 1,5 часа после падения. Мы как только возможно аккуратно сняли крыло и спустились вниз. Когда мы спустились уже начало темнеть и поэтому осмотреть крыло толком не представлялось возможным. Но так как утром таск и времени не много я занялся поиском возможности отремонтировать подвеску. Ни ниток ни иголки у меня не было, только рипстоп. В мыслях было наклеить рипстоп с обеих сторон дырки и вручную прошить нитками. Но на мое счастье у владельца кэмпа Лияк, Александра, оказалась швейная машинка и мы починили подвеску так, как я даже себе и не представлял. Получилось просто супер!

Утром осмотрев крыло понимаю что с ним тоже все ОК, всего одна порванная стропа в верхнем ярусе возле уха. Заменив стропу и сравнив длину строп на консолях прихожу к окончательному выводу что с крылом действительно все ОК, можно снова в бой!



12.03.2017 День 2 - Таск 2

Едем на старт.

c3a9c7c4888741caf053066c416c4f3d.jpeg

Погода бомба, и тасккомитет ставит таск из Лияка в Толмин с голом на официальном лендинге в Толмине.
Прикол в том что по таску будет два коридора по ограничению высоты. В начале таска до точки L16 лимит по высоте 2100 метров а далее потолок повышается до 2900 метров.

Итак Race to Goal 67,1 км. с воздушным стартом в 13:30.

Стартовал очень хорошо, практически с максимально возможной высоты. Наша группа отвисалась в районе дельтиковской рампы на высоте близкой к лимиту, периодически вылетая из термика, который шел еще выше, чтобы не превысить лимит по высоте.

Взяли старт, возвращаемся в район старта, залетев немного на плато ( высота плата около 1000 метров), но для того чтоб лететь на плато нужна высота. А термики какие то рваные жуем 0,5-1,5 м/с. Вторая группа подтягивается к старту также и более стремительно чем мы набирают. Немного выбрав перемещаемся в направлении к следующей точке, еще чуть подбираем и далее и вот уже под базой в 2400. И так мы долетели до старого Врха. Первая группа ушла ранее я остался во второй. Здесь совершил ошибку, оставил группу воткнувшись в +4, выбрал под базу и решил идти напрямую на точку. Вторая же группа которую я оставил в районе Крна нашли "ракету" и стремительно набирали высоту. Идя на точку вижу внизу выживает первая группа, а группа которую я оставил набрав у Крна в тоже время что и я берет точку на в "стратосфере". Далле возвращаюсь к Крну сначала раскручиваю +1,5-2 м/с, которые с высотой превращаются в 7-8 м/с. Опять под базой и уже на глайде беру крайние 2 точки и на гол.

Классный день, я 17 по дню.