Paragliding World Cup 2014, Round 3. «Сбылась мечта идиота!» или мой первый Кубок Мира – День 6, Таск 4


30.05.2014 — День 6, Таск 4

Старт - Montlambert. 

С утра солнечно и день обещает быть хорошим. Все по расписанию и в 9:30 выдвигаемся на старт.

IMG_5415

На старте, как обычно порядком свободников, учеников и тандемщиков. Пока участники проверяют оборудование, брифингуют и готовятся к старту, они все разлетаются. Ученики развлекают нас своим «весёлыми стартами».

IMG_5416

На брифинге говорят о высокой вероятности переразвития во второй половине дни и поэтому, ставят короткую задачу:

Race to Goal в 46,1 км. 

Наземный старт: 11:45 – 14:00 

Воздушный старт: 12:30 

Дедлайн по таску: 17:00

IMG_5417


IMG_5419

Стартовать разрешают по готовности, не дожидаясь официального открытия наземного старта.

DCIM100GOPRO

В воздухе достаточно турбулентно, тесно, база невысока, нижняя кромка облаков в районе старта порядка 1600 метров. Организаторы в рацию время о времени объявляют, о запрете полетов в облаках. Народ крутит частично влетая в облака и иногда, получается набрать выше нижней кромки с краю от облака.

DCIM100GOPRO


DCIM100GOPRO

Перед стартом у меня чуть не происходит столкновение в воздухе, я в прямом смысле слова чиркаю по куполу ниже летящего крыла. Хорошо что все обошлось... 

На набор высоты перед стартом было отведено 45 минут, чего было более чем достаточно, необходимо было удержать набранную высоту чтоб стартовать с хорошей позиции, с чем я в принципе успешно справился. Время лететь к стартовому цилиндру…

DCIM100GOPRO


DCIM100GOPRO

Берем старт В30 с радиусом 4 км и летим далее к первой точке которой является также В30, но уже с меньшим радиусом в 2 км. Затем разворот и к В03. 

Я лечу чуть повыше и сзади лидирующей группы. Мысли следующие: взять точку и на 90 градусов вправо назад к старту для набора под базу и перехода через долину в направлении следующей точки В11 (как оказалось впоследствии это было бы наиболее правильным решением). Но что же происходит, лидирующие пилоты берут точку и не поворачивают к старту а идут дальше к склону который находиться впереди, большая масса следует за ними и лишь некоторые поворачивают к старту. Я посомневался мгновение и решил лететь с основной группой, а зря. 

Почему? Да потому, что анализируя впоследствии это был более длинный путь к точке это раз, склон к которому мы пришли, ниже стартового хребта это два, да и ветер его обтекает по касательной… Но что сделано то сделано. 

Набираю до 1300  и встаю на переход через долинку в направлении точки, с мыслью подобрать в долине или на невысоком хребтике по середине долины. Летящие впереди крылья толком ничего не крутят, уже перед самым хребтиком прилетаю к группе которая раскручивает дохленькие 0,5-1,0 м/с. Набрав немного решаю идти к хребтику (еще одна ошибка нужно было крутить этот поточек дальше чтоб хватило высоты на переход так чтоб прийти над хребтиком как можно выше), но прихожу не высоко и приходиться работать пузыри и слабенькие потоки в надежде вылезти на гребень, там будет попроще… 

Борюсь за высоту минут 20-25 и в результате сажусь под этим хребтиком :-( Жутко недоволен собой… Собираюсь, как только собрался меня подобрали, в автобусе уже 7 таких же как я «удачливых» пилотов. 

Едем на гол, наблюдая в окошко как проходит гонка. 

Приезжаем на гол и а там уже садиться Alfredo STUDER выигравший таск (1:36:11), как выяснилось впоследствии он выиграл его с колоссальным отрывом более 10 минут, получив 1000 очков и оторвавшись от Aaron DUROGATI прилетевшего вторым на 166 очков. Невероятно!!! 

Наблюдаю как садятся остальные пилоты прилетевшие на гол. Прилетают Юра Мишанин, Дима Королев и Дима Самигуллин. Погода тем временем как и обещали переразвивается и собирается гроза.

IMG_5421

Вижу как садиться Дима Самигуллин обращаю внимание на то, что задняя кромка его левой консоли при работе клевантой не работает по все длине консоли. Только 50 % кромки, что ближе к левой стороне крыла работает, остальная часть без движения. В чем дело? Оказывается Дима улетает со старта с завязкой на клевантной стропе с левой стороны и в попытке ее растрясти у него обрываются две стропы. Как он рассказывает, после обрыва строп он какое-то время думал лететь или идти на посадку. Благо спираль сегодня была правая, а с правой стороны все стропы были целыми. Поняв что лететь безопасно можно он пролетает весь маршрут до гола! Красавчик!!! 

Сегодня была одна запаска, кто не знаю… В конце концов таск застопили в 15:37 из за дождя по маршруту но все кто хотел уже финишировали... 

Из наших лучший Дима Королев, 01:52:15, 25 по дню, 781 очко 

Я сумел стать 106-ым, 72 очка... 

В национальном зачете Россия 7 по дню.    


Таск 4, часть 1


Таск 4, часть 2