23.05.2017 – Task 3
Третий соревновательный день, погода опять есть… И глядя на погноз складывается впечатление что мы будем летать все оставшиеся дни!!! Сегодня был очередной бомба день на PWC. Конечно, летать здесь
при хорошей погоде это ЧУМА! Полеты в этом году не идут ни в какое сравнение с полетами и тасками которые мы имели здесь же на Кубке в 2014 году, когда погода была мягко говоря послабее. На сегодняшний день мы уже отлетали три таска из трех, один другого краше.
Восстановим хронологию третьего дня.
Все по расписанию в 10:00 автобусы и шаттлы отправились на старт. Сегодня организаторы повезли нас на старт в Анси. По дороге на старт при заезде на гору произошла забавная ситуация. Большие автобусы, в силу своей длины, не могли вписаться в поворот с мостом через небольшую речушку. И пилоты вылезли из автобусов и отгибали дорожный отбойник, чтоб автобус вписался :-)

Анси конечно же культовое место…

Старт в Анси это конечно же очень много пилотов всегда как я понял (я там был впервые), а тут еще приехало 125 пилотов Кубка, так что на старт можно сравнить с территорией рядом с какой либо станцией московского метро в час пик :-)



Старт идеален, выстелен искусственным травяным покрытием, что очень нравиться нашим крыльям :-) С достаточно большим перепадом и поэтому набрать здесь вообще не составляет какого либо труда. В
отличие от старта, с которого мы летали два первых таска, где перепад с долиной не более 500 метров. Плюс при западном ветре который как я понял там всегда, для того чтобы пробиться на наветренную сторону нужно пролететь через роторную зону, которую создает гребень справа от старта. Ну не будем о грустном ;-)

Итак готовимся к полету и ждем брифинг, с которым организаторы не сильно и затянули.

Поставили Race to Goal в 96 км.
Наземный старт в 13:00
Воздушный старт в 14:30
Задача опять замечательная, стартовый цилиндр на выход точка В25 (R-1,5 км) на озере. Далее точка В53 (R-6 км), к которой мы уже летали в первый день, затем к точке D12 (R-2 км). D12 уже находится в нашей «родной» долине на южной стороне. Потом полет по этой южной стороне к точке D07 (R-0,5 км). Длиной этого перехода порядка 40 км, далее крайняя перед спид секцией точка и В04 (R-4 км). И Стандартная спид секция точка APC (R-2 км) и она же гол с линией в 100 метров.

Стартую в числе первых более чем за час до открытия старта в воздухе. Направо от старта в поток набор и далееm направо против ветра на один из так называемых «зубов», для занятия правильной
стартовой позиции. База 2500!!!



Ветер по верхам составлял порядка 10-15 км/ч и дул с северо-запада. Набрав до базы на зубах я решил что нужно идти против ветра к облакам образующимся потоками сходящими с пупыря, на северо-западной стороне озера у Анси. Там и болтался до открытия старта на высоте 2300-2500, сносясь к старту с облаком и потом опять пробиваясь против ветра к пупырю к следующему облаку. Нас там было не так много крыльев 10-15. Остальные отвисались на «зубах».




Время старта – мы берем старт по ветру, а основная масса пилотов летит на старт со стороны «зубов». Берем старт и напрямую на В53 наша небольшая группа из 5 крыльев взяла ее первой и летим на
«зубы» поднабрать. Основная группа после старта вернулась на «зубы» там выбрала максимум и к В53 немного проигрывая нам по времени, но выигрывая в высоте. Я пришел на зубы не достаточно высоко, чтоб сразу взять хороший поток и пришлось 3-4 минуты поелозить в злых пузырях чтоб выбрать на уровень зубов и взять хорошую 4-ку. Основная группа догнала меня и была метров на 100 выше. Быстро
подобрав на «зубах» я бросился в погоню за основной массой отставай на от лидеров не более чем 1 км.

Здесь мы встретились с Юрой летели вместе. Остановившись и выбрав в 4-ке под базу посреди долинки. Основная группа пошла дальше ниже на горку впереди, что немного в сторону от оптимальной линии и набирались там. Мы с Юрой и еще 5-10 крыльев из под базы полетели по напрямую к точке на следующий хребет, для еще одного набора перед перелетом через нашу «родную» долину. Юра пришел чуть выше меня в аккурат на место схода потока, я метров на 50 ниже и не смог зацепить поток который они взяли. Пришлось поелозить 3-5 минут чтобы раскрутить поток до трешки. Далее перелет через «родную» долину к точке D12. Берем ее и набираем под базу, лидеры тем временем уже сорвались из под базы дальше по таску. Мы в догонку…

Дальше длинный порядка 40 км переход вдоль южного хребта нашей долины к точке D07. Здесь нельзя было проваливаться низко, так как по низам свистел сильный запад, в перемешку со злыми пузырями. На этом переходе сегодня была одна запаска у Federico NEVASTRO (ITA), потом его привезли на гол на
вертолете – special fast retrieve :-), нам такой подбор не нужен ;-)

Далее полет от одного облака, до другого и так до D07.


На 100 метрах перед D07 меня начало поднимать и я черкаю цилиндр D07 и вкручиваюсь в поток 3-4 метра в секунду. Выбираю под базу и встаю на финальный глайд через последнюю перед спид секцией точку В04, что за «крокодилом». Хот прибор и показывал мне прилет на гол четь более минус 200 метров, зная как будет проходить линия полета с крайней точки, то есть по ветру и будет поддерживать, немного смневаясь я рещаюсь на финальный глайд. В итоге все получилось и я прилетел на гол мерах на 100-200 над рельефом!!!



Я прилетел с временем 2:39 отстав от первого 18 минут, показав 78 результат по дню, лучше всех из российских пилотов. Юра и Леша также на голе отстав от меня на 6 и 8 минут соответственно. Саша Фридер получил завязку на клевантной стропе на старте и летел с ней, поэтому его постоянно складывало на акселе и он не долетел до гола пролетев порядка 63 км.
Результаты Task 3
Результаты по трем таскам.
Federico NEVASTRO тоже взял гол но на вертолете ;-)



PWC TV